Конкурс "Мир глазами детей"

Конкурс
Литература для чтения летом

Театральный вечер

  • 2020.03.02

    Читки знакомы далеко не всем, но во многих театрах актеры собираются, чтобы читать на публику пьесы. Тут нет декораций или костюмов, даже сама сцена не требуется. Зато есть воображение и вовлеченность публики, живая речь артистов и мысль, которую стремится донести режиссёр. Порой читка превращается в целый спектакль, даря массу эмоций и невероятный творческий заряд всем участникам.

    Волонтёры-актёры театрального проекта заслуженного артиста России Н.М. Ханжарова "ЧеховДА" устроили настоящий мастер-класс в детском отделении онкоинститута. Ребята окунулись в атмосферу актерского мастерства, выполнив специальные упражнения и техники, а так же попробовали примерить различные роли и "прожить" их в небольших этюдах.

    Несколько упражнений особенно понравились детям:

    1)тренинги на снятие напряжения (которые, как оказалось, не просто расслабляют, но и помогают сфокусировать внимание на нужных ощущениях, помогают почувствовать внутреннюю свободу и раскрепощенность);

    2)упражнения на внимание (узнали о 3х кругах внимания и особенностях работы с ними);

    3)"Надстройка" (так интересно находить и проявлять себя в предложенных обстоятельствах!);

    4)этюды (попробуй-ка быть, а не казаться каким-нибудь животным).

    После занятия ребята приняли участие в читке рассказа А.П. Чехова "Хамелеон". Играли, обсуждали и спорили очень активно!

    И заявляем совершенно точно: "Верим!" Верим в неиссякаемый светлый источник творческой энергии наших детей, в их разносторонние таланты и уникальные способности!

    Мы также искренне благодарим всех волонтёров, которые приняли участие в мероприятиях, посвящённых 160-летию со дня рождения А.П. Чехова.

    Спасибо за ваш энтузиазм, доброту и поддержку!