Информация для родителей
Памятка для родителей в летний период
ПОМОЩЬ ДЕТЯМ В СЛУЧАЕ НАСИЛИЯ (телефоны)
Буллинг. Памятка для родителей
Кибербуллинг: как защититься от травли в сети Интернет
Методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе
Положение об использовании мобильных телефонов в лицее
Профилактика выпадения детей из окон
Правила безопасности на железной дороге
Профилактика детского травматизма
Спорт – альтернатива пагубным привычкам
Освободись от табачной зависимости
IT-Фабрика компьютерных гениев (летний профориентационный лагерь: 19 июля - 22 августа)
Основы безопасности
Безопасность на каникулахВ дошкольном отделении прошли тематические занятия, приуроченные к Всемирному дню хлеба.
В младшей группе «Радуга» ребята с интересом узнали о том, как выращивают пшеницу и другие зерновые культуры, а также о процессах переработки зерна в муку и производстве хлеба.
В старшей группе №3 «Затейники» учащиеся познакомились с процессом выращивания хлеба, закрепили знания о значении хлеба в жизни человека. В рамках занятия ребята просмотрели презентацию о хлебе, отгадывали загадки, вспомнили пословицы и поговорки, участвовали в игре «Определи по вкусу, какой хлеб». В завершение каждый «испёк» свой хлеб.
В старшей группе №4 «Звездочки» в ходе беседы воспитанники ознакомились с историей возникновения праздника, просмотрели презентацию «Путешествие зёрнышки», где узнали, из чего пекут хлеб, как получают муку и как выглядит колосок и зерна. Также рассмотрели картинки с изображением хлебобулочных изделий. В рамках мероприятия разобрали значение поговорки «Хлеб — всему голова», вспомнили сказки, рассказы, пословицы и поговорки о хлебе. В конце занятия воспитанники создали поделку из макаронных изделий «Колосок».
Дети подготовительной группы №5 «Семицветик» прослушали сказку «От зернышка до каравая», вспомнили о различных видах хлебобулочных изделий и слепили их своими руками. Завершили занятие чаепитием с караваем и бубликами.
В подготовительной группе №6 «Дружный экипаж» ребята просмотрели презентацию «Путешествие от поля до стола», вспомнили профессии, участвующие в выращивании и изготовлении хлеба, сравнили колосья, рассмотрели и потрогали муку, определяя её качества. В конце дети высказали мнение о необходимости беречь хлеб и вспомнили блокадный Ленинград.